Модельная библиотека №32 им. Г.Н. Троепольского совместно с Воронежским государственным цирком, в рамках Федерального проекта Российской цирковой компании «Цирк на ощупь», провела экскурсию «Форганг». Почему такое диковинное название, скажете вы? Всё очень просто: термином «форганг» называют занавес, который отделяет зрителя от закулисья, внутренние технические помещения цирка от его парадной стороны. Но на языке цирка это понятие гораздо шире. Форганг отделяет блистательную парадную часть с аплодисментами и успехом от ежедневного, будничного труда.

Именно об этой части жизни нам поведал артист компании «Росгосцирк», коверный циркового шоу «Девочка и слон» Игнат Старичихин.

Реализуя себя в различных проектах и создавая свои, сотрудники модельной библиотеки имели возможность общения с многими талантливыми людьми, но Игнат поразил ярче многих. Харизматичный, добрый и внимательный. На его футболке весёлая надпись «Игнат Фей Старичихин» именно это слово не смогли увидеть и прочесть наши гости, но почувствовали его. Нередко актёры ревностно относятся к своему реквизиту, а Фей не только дал всё осмотреть, он дал прочувствовать. Каждый из присутствующих попробовал себя в роли эквилибриста на катушках, где Игнат поддерживал участников, как настоящих актёров. На время выполнения трюка зрители замолкали, чувствуя волнение и старание участника, но как только всё получалось, были аплодисменты, будто на настоящем представлении.

Цирковое искусство помогает себя проявлять через творчество, говорит наш Фей, и видя всё происходящее, ему нельзя не поверить. Наши гости, лишенные видеть от рождения, увидели цирк без прикрас. Они поняли, что работа в цирке – каждодневный тяжелый труд, который приносит радость не только зрителям, но и актеру в тот момент, когда он преодолевает самого себя.

Коллектив модельной библиотеки благодарит Сергея Александровича Блохина, директора Воронежского цирка, за реализацию инклюзивной программы «Цирк на ощупь», возможность проведения экскурсии в закулисье цирка и посещение гримерных.

На манеже мы провели более часа, общались, тренировались, изучали инвентарь, строение арены. Из нас вышли прекрасные «теоретики» и «практики». Со своей стороны мы можем подтвердить – преподавать интереснее на практике. Мы разработали уже ни одну экскурсию, но эта оказалась поистине уникальной! – делятся сотрудники библиотеки.

Источник: Модельная библиотека №32 им. Г.Н. Троепольского
Фото: Модельная библиотека №32 им. Г.Н. Троепольского


0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2020 — Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!